最新訊息

2019 《咱台灣愛台灣-臺灣文化日紀念音樂會》

發表日期: 點閱數:1231

咱台灣愛台灣  —《文化部臺灣文化日系列活動》

夜幕低垂花燈初上,大花廳靜謐亮眼,戲台上中西樂音交織,牽引觀眾進入一場跨時空的音樂饗宴。
凝視歲月軌跡,遙想百年風華,霧峰林家大花廳為台灣清代經典建築,乘載歲月風華。涼風吹起,吟風弄樂,植心樂集以中西五重奏的樂音,引領觀眾踏上時空隧道,承襲傳統更加入了心意與新意!運用傳統樂器及西洋樂器的結合,讓妳我感受1930年代廣受歡迎的流行歌。坐在迴廊下及樓台上,聆賞戲台上優美且舞動的樂音,體會前所未有的古今相交。猶如古代聽樂樓台上,戲台美女舞樂音,奏樂響起活歷史,一古一今,是一場跨時代的音樂奇遇,藉由中西五重奏創新編制,引領觀眾陶醉於多重感官享受,奏出我們台灣的歌,讓它傳唱下一個世紀。



三大文化饗宴
■購票參與音樂會即可免費暢遊宮保第園區
走入大花廳與宮保第,細細品嘗跨越三代政權,曾經輝煌一時的一品官宅,傾聽這百年宅第裡的精緻雕刻,甚至是地上的一磚一瓦都有著令人讚嘆的故事,又或者親自看看那個大時代下,豪門世家所背負著與一般家庭不同的命運和歷史,試著了解過去,面對台灣的未來。
■與我們一同沉浸藝術,著古著的貴賓有驚喜好禮
您可曾想過穿越到不一樣的時代,演出屬於自己的故事,這次的音樂饗宴,我們邀請您一同走入時光隧道,以古著展現女性的優雅、柔美、典雅、嫵媚,體驗百年前大戶人家小姐品賞樂曲的情調並帶上我們精心準備的花廳小禮。
■跨界出走,無分年代給您最特別的音樂饗宴
音樂不分年代,植心樂集將在大花廳中,帶領觀眾從「咱台灣」到1930年代廣受歡迎的流行歌,讓我們大唱「咱台灣」,並將這首由台灣日治時期政治運動家蔡培火所作;介紹台灣的台語歌曲並將歷史記憶深植人心。

演出資訊
演出日期:10/19(六)
場次時間:PM 16:30-18:00,共1場。
演出時間:約90分鐘。

演出曲目介紹
恆春調
補破網
苦戀花
蘇州夜曲
一新會歌
咱台灣
童謠四章
桃花過渡

點我購票

演出團隊介紹
   Melody Link ‧植心樂集,成立於20105月,由多位資深音樂家於台中成軍,希望透過「音樂深植人心」的理念與感動,將更豐富多元的音樂元素,透過聲音這個最直接的溝通橋樑,經由各式樂器、樂種…等形式的交織、碰撞、衝擊,以呈現出不同於其他樂團的新聲音~植心樂集。
於演出經驗中,植心樂集的團員皆為音樂圈內的佼佼者,不僅畢業於國內、外知名院校,更擁有豐富的演出及舞台經驗,且曾參與多種不同類型的舞台演出、錄音工程及表演製作。團員們各個身懷絕技,擅長多種不同樂器,無論吹、拉、彈、打,在各位資深演奏家的呈現下:傳統曲目、台灣民謠、古典音樂、西洋作品、流行音樂、現代創作…等,皆能完整且豐富的展現,賦予各式音樂作品全新的風貌。
植心樂集的演出內容,不僅風格多元,樂器的變化更是豐富。鋼琴、電子琴、大提琴、高胡、南胡、新式多功能二胡、低音二胡、中胡、雙簧管、曲笛、梆笛、大笛、中音直笛、高音直笛、中阮、柳琴、琵琶、古箏、揚琴、打擊…等樂器交織出現,在不同樂曲風格中,融入多樣樂器組合。所謂音樂無國界,植心樂集嘗試在國樂的傳統曲目中,加入西洋樂器的新元素;於西洋古典音樂的名曲中,融入中國傳統樂器的新編排;更在現代創作作品中,變化音樂的結構與樂器的安排,期望創造出全新的組合,傳達多元且豐富的獨特樂音。

植心樂集的團員,不僅是專業的演奏家,更是多所大專院校、高中音樂班、國中藝術才能班、國小音樂班、國樂班及各式社團…等的專業指導教師。除了演奏,更希望經由植心藝術中心的成立,能將音樂藝術的內涵傳承下去,使得音樂這個橋樑,不只有欣賞,更能進一步透過實踐,融入生活,走入生命。此外,植心樂集也透過各式公益活動的參與,讓音樂藝術教育的種子,經由世代的傳承,深植人心

201917日,獲邀於春水堂玄英茶會,於秋山居演出。
2019117日,獲邀於台中花卉博覽會-后里馬場,於達爾文綠地植心樂集音樂饗宴-植心花語。
2019330日,獲邀於ALACHEN花舞展翅茶會中,演出『豎琴與笛』之音樂饗宴。
201941日,獲邀於APRC CEO Dialogue晚宴中,在日月潭雲品酒店,演出「世界音樂巡禮」之音樂饗宴。
201942日,獲邀於台中花卉博覽會-后里馬場,於達爾文綠地演出:植心樂集音樂饗宴-白雪公主與小丑旺旺。
2019510日,參與國立台灣交響樂團-社區藝文深耕計畫,於嘉義縣民雄鄉秀林國民小學演出。
2019513日,獲邀於霧峰林家宮保第園區阿罩霧文化基金會,於霧峰林家宮保第園區「大花廳」演出:花廳音樂會。
2019518日,參與國立台灣交響樂團-社區藝文深耕計畫,於臺中市大里區環保公園演出「溫馨五月-親子音樂派對」。
201966日,獲邀於國立台灣工藝研究發展中心(草屯工藝研究所)及富俐崴文化事業有限公司,演出「天造地設-歲時中的工藝」開幕記者會。
2019811日,獲邀於台北國家音樂廳,於『2019 Open House 勇闖奇幻島-夢響樂聲林』中演出「樂滿夢幻湖」。



回訊息列表